Развитие контейнерных перевозок из Саратовской области в страны Центральной Азии обсудили заинтересованные экспортеры
11 дек. 2020 г.

В целях развития железнодорожных контейнерных перевозок из Саратовской области через Казахстан в страны Центральной Азии, Афганистан и КНР проведено совещание в формате зум-конференции между региональными экспортерами и "КТЖ-ЭКСПРЕСС" (подразделение "Казахстанских железных дорог").

10 декабря 2020 года АО «КТЖ Экспресс» и ООО "ЦМТП" по инициативе Алишер Махмудов (руководительпредставительства "КТЖ-ЭКСПРЕСС" в Узбекистане) организовали он-лайн конференцию для представителей бизнеса и администрации Саратовской области РФ.

Целью данного мероприятия было как рассказать о своих услугах и возможностях, так и начать выстраивать прямой диалог с бизнесменами, конечными пользователями услуг.

С приветственным словом и презентацией к участникам конференции обратилась Заместитель генерального директора «КТЖ Экспресс» по продажам Ахмеджанова Мадина Тлевхановна. Она подробно остановилась на возможных перспективах сотрудничества в области доставки различных грузов в направлении Центральной Азии и Китая. Подробно рассказала о существующих маршрутах. После ответила на многочисленные и насущные вопросы представителей бизнеса Саратовской области.

На конференции с презентацией вступил Начальник управления развития пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Cаратовской области Гуляев Дмитрий Анатольевич.

На данном мероприятии участвовали крупные производители Саратовской области, такие как:

ООО «Юфенал –Трейд», АО «Товарное хозяйство», ООО «КВАТРО логистик», ООО «Плодовое-2009», ООО ТК «Регион-Саратов»

Советник министра экономического развития Саратовской области по вопросам экспорта и инвестиций Аршинов Юрий Евгеньевич( Yuri Arshinov )поддержал предложение бизнесменов Саратовской областио создании рабочей группы между АО «КТЖ Экспресс»и Администрацией Саратовской области с привлечением к диалогу АО «РЖД Бизнес Актив».